欢迎访问宁波朝日液压有限公司官方网站!
咨询电话: 17757039192
0574-88850227
广东福彩中心 > 行业新闻 > 正文

福彩3d图谜:蓄能器按照用途可以分为哪几类

日期:2015-08-12 作者:朝日液压

广东福彩中心 www.kfeuh.tw   1、辅助动力源

  ☆ 提供一个辅助能源,即所储存的能源能在高峰时刻应用,以便选用较小的泵。用较小的泵,也可以实现在瞬间提供大量压力油。

  ☆ 平稳保持液压系统中一定的流量和压力。

  ☆ 补充液体容积以保持一定的压力。

  ☆ 当液压装置发生故障、停泵或停电时,作为应急的动力源,以便安全地做完一个工作循环 ,如用于船舶液压方向舵。

  ☆ 较长时间地使系统维持一个必须的高压而无需开泵,以防止油料过热减少泵磨损并节约能源。

  ☆ 保持系统压力:补充液压系统的漏油,或用于液压泵长时期停止运转而要保持恒压的设备上。

  ☆ 驱动二次回路:机械在由于调整检修等原因而使主回路停止时,可以使用蓄能器的液压能来驱动二次回路。

  ☆ 稳定压力:在闭锁回路中,由于油温升高而使液体膨胀,产生高压可使用蓄能器吸收,对容积变化而使油量减少时,也能起补偿作用。

  ☆ 为设备的严重磨损区提供不问断但流量不大的润滑油。建设工程、矿山设备中用于紧急情况下的操纵和刹车。

  ☆ 注模铸造设备操作中用于在一个短时间内提供高压。

  ☆ 机床上用于保持压力以便采用小规模的油泵。

  ☆ 汽轮机上用于提供润滑油。

  ☆ 油井、井口防喷器上用于作关闭闸门的备用动力。

  ☆ 流体储存,紧急能源,压力补偿,渗漏补偿,热胀吸收,增加流量。

  ☆ 对于间歇负荷,能减少液压泵的传动功率。当液压缸需要较多油量时,蓄能器与液压泵同时供油;当液压缸不工作时,液压泵给蓄能器充油,达到一定压力后液压泵停止运转。

  2、吸收脉动

  ☆ 吸收液压泵的压力脉动。

  ☆ 减震,柱塞式/隔膜式泵等设备减少振动。

  ☆ 噪声衰减,柱塞式/隔膜式泵等设备降低噪音。

  ☆ 柱塞式/隔膜式泵等设备降低能耗。

  ☆ 使柱塞式/隔膜式泵等设备输出压力更加平稳,平衡管路油压波动。

  3、吸收冲击

  ☆ 吸收缓冲 突发和剧烈的冲击 造成的系统内压力巨变。

  ☆ 缓和 阀在迅速关闭和变换方向时 所引起的水锤现象。

  ☆ 在管道系统中减少因压力巨变而产生的振动和损失。

  ☆ 吸收液体流路中的冲击振动,以减少管路,装置和仪表的损坏从而节约费用。

  ☆ 液压传动中用于换向时吸收冲击。

  ☆ 叉车及车载升降台等设备用于压力突变时起阻尼作用。

  ☆ 航空母舰上用于吸收飞机降落时对拉索的冲击。

  ☆ 涌流控制,力学平衡。

  ☆ 缓和冲击的蓄能器,应选用惯性小的蓄能器,如Tobul气囊式蓄能器。一般尽可能安装在靠近发生冲击的地方,并垂直安装,油口向下。如实在受位置限制,垂直安装不可能时,再水平安装。

地址:浙江省宁波市奉化区溪口镇中兴东路6号 传真:0574-88847501 电话:0574-88850227 (联系人:竺经理) 邮箱:[email protected]

Copyright ? 2006-2018 广东福彩中心 www.kfeuh.tw All Rights Reserved 浙B20091223009 技术支持:和众互联